VIDA SALUDABLE - 31 de julio de 2023
Cansados de las dietas de lechuga y pechuga y de que sigamos asociando a que cuánto más insípido esté un plato, más saludable va a ser. Dejemos de vivir pensando así, es muy normal que con esos fundamentos nos cueste generar una relación saludable con la comida si no hay disfrute y apetencia por lo que comemos.
De cara a conseguirlo, vamos a ver tips que resultan sencillos de aplicar:
¿Qué técnicas culinarias podemos usar?
Variedad, ante todo
Algunos platos de nuestra gastronomía tradicional, se basan en 1 o 2 grupos de alimentos como un plato de espaguetis con tomate y carne, por ejemplo. La clave está en usar el plato de Harvard como guía y ampliar la variedad utilizando verduras de colores. Veamos la diferencia:
¡Sin miedo al aceite!
Es nuestro oro líquido, no hay que suprimirlo y va a dar sabor. También, menos sal y más especias. Puedes jugar añadiendo curry a algunos platos o haciendo salsas como yogur con aguacate y limón.
Juega con formatos y texturas
Desde cremas de verduras a cocinadas de diferentes maneras y ensaladas. Sal de la patata cocida y prepárala en chips al horno, en puré o dentro de cremas. Así te aburrirás menos y no se hará nada monótono.
Ya tenemos todos los trucos, pero puede no resultarte fácil pensar en recetas. Si quieres ver ejemplos en los que hemos seguido estas claves, puedes clicar aquí para verlas: https://www.alimentacion3s.com/recetas
Redactado por:
Mireia Elías Fernández
Dietista-Nutricionista Col.MAD00190 y fundadora de Alimentación 3S.