VIDA SALUDABLE - 10 de septiembre de 2017
Todos los nutricionistas coinciden en lo necesario de incluir verduras en nuestra dieta. Son sanas, nutritivas y aportan a nuestro organismo multitud de beneficios. Desde Conectando Pacientes hoy queremos contarte los beneficios que nos aportan las verduras, qué verduras comer y cómo cocinarlas.
Nutricionalmente se considera que las verduras se corresponden con ciertas partes de las plantas, así, por ejemplo, la flor se correspondería con la alcachofa, la coliflor, el brócoli, etc.., la raíz, con el rábano, el nabo, la zanahoria…, las hojas con la lechuga, el kale, las espinacas, los canónigos…, el tallo, con el puerro, el apio, los espárragos… y, el bulbo con la remolacha, el ajo, la cebolla…etc.
Respecto de los beneficios que nos aporta incluir verduras en nuestra dieta, queremos señalar, entre otros, los siguientes:
Cada verdura nos aporta distintos nutrientes, lo ideal es comer una gran variedad, hay que combinar verduras de hoja verde (lechuga, espinacas, canónigos…), crucíferos (puerro, brócoli, coliflor, kale…), y verduras multicolor (remolacha, zanahoria, cebolla…)
¿Cómo cocinarlas?
Puedes cocinarlas con huevo (revuelto o tortilla), gratinadas al horno, en sopas, cremas y purés, en batidos verdes o en ensaladas. Lo hagas como lo hagas incluye verduras en tu dieta diaria, hay que tomar al menos cinco raciones de fruta y verdura al día para que nuestra dieta sea equilibrada. Desde Conectando Pacientes queremos ayudarte a conseguirlo, por lo que esperamos que te resulte de utilidad.
Redactado por:
Conectando Pacientes