VIDA SALUDABLE - 21 de agosto de 2018
Alguna vez te has preguntado cómo hay que organizar los alimentos en la nevera. ¿Dónde se colocan las frutas y verduras? ¿Dónde la carne y el pescado? ¿Y la leche y los huevos? Una buena organización de la nevera comienza antes incluso de hacer la compra. Es muy importante tener una buena planificación de lo que vamos a comprar y saber cuando vamos a consumir cada producto, para que, en la medida de lo posible, retrasemos al máximo su compra para que se mantenga fresco hasta su consumo. Una lista siempre te puede ayudar, y ya en la tienda, te recomendamos que comiences por meter en el carrito primero los alimentos no perecederos, seguir con los frescos y terminar con los congelados. Es el momento de llegar a casa y almacenarlos. En este artículo, te ofrecemos información de utilidad para que aprendas a organizar tu nevera y tu despensa y saques el máximo provecho a los alimentos.
Son los alimentos que necesitan ser guardados con más rapidez para evitar que se rompa la cadena del frío y puedan mantener intactas todas sus propiedades. Utiliza la parte del congelador de la nevera para conservarlos a menos 18 grados centígrados, la temperatura idónea.
Una vez colocados los alimentos que necesitan frío, es el momento de organizar la despensa, el lugar para los productos no perecederos. Utiliza el sentido común y coloca en una zona de fácil acceso los alimentos de uso frecuente ordenados por grupos. Aquí te ofrecemos algunos consejos.
Sigue estas instrucciones, pon un poco de orden y sacarás el máximo provecho a tus alimentos. ¿Te animas?
Redactado por:
Conectando Pacientes