VIDA SALUDABLE - 14 de noviembre de 2019
En esta época del año en la que empieza a llegar el frío es más importante que nunca que comas bien y lo hagas con los alimentos en las condiciones más óptimas. Por eso, es vital que a la hora de ir a hacer la compra tengas en cuenta qué productos metes en el carro y lo llenes de alimentos de temporada.
¿Por qué? Porque son los alimentos que se encuentran en las mejores condiciones de frescura y adecuación a la época del año y, por tanto, es la mejor forma de asegurarnos de que nuestro cuerpo va a recibir los nutrientes que necesitamos en este momento.
En otoño puedes encontrar una amplia variedad de productos de temporada en el supermercado. Las verduras y hortalizas más típicas de esta época del año son las alcachofas, la calabaza, las judías verdes y la coliflor, entre muchas otras.
Aunque no están tan marcados por la estacionalidad del año, los pescados que encontramos en la pescadería también varían. El besugo, la dorada, la lubina, los salmonetes y las nécoras son algunos de los pescados que se ven en los mostradores a estas alturas de año.
Y en el apartado de las frutas, nos encontramos con la chirimoya, la granada, el kiwi, las uvas y cítricos como, la naranja y las mandarinas.
Con toda esta variedad de alimentos, desde Conectando Pacientes te proponemos un menú completo para que disfrutes de una comida con productos de temporada rica en nutrientes y muy saludable.
Para empezar, puedes recibir a tus comensales con una deliciosa crema de calabaza y curry caliente con la que entraréis en calor y para la que necesitarás: 600 g de calabaza: 1 puerro grande o dos pequeños, 1 cebolla grande, 2 patatas gallegas, 5 zanahorias medianas, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 4 g de curry en polvo, 2 g de nuez moscada en polvo, Sal fina (al gusto) y 1 litro de agua o de caldo de verduras o ave.
Para su elaboración solamente tendrás que seguir estos sencillos pasos:
https://www.recetasderechupete.com/crema-de-calabaza-y-curry/6628/
Para continuar, puedes sorprender con un original plato de salmonetes al horno con verduras de otoño para la que tendrás que comprar 6 salmonetes medianos (unos 900 g), 1 patata mediana, 2 boniatos medianos (1 si es grande), 2 cebolletas (guardar la parte verde), 2 puerros, 8 dientes de ajo, 2 ramas de romero, especias al gusto, aceite de oliva virgen extra, 1 limón, sal y pimienta.
Sigue los siguientes pasos para prepararlo:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/11/14/receta/1510694578_468755.html
Si todavía os queda un hueco para el postre, puedes preparar una tarta de queso y chirimoya para la cual deberás tener 550 gramos de chirimoya limpia (sin piel ni semillas), 150 gramos de azúcar, 250 gramos de queso fresco, 150 gramos de queso crema, 4 huevos, extracto de vainilla y mantequilla.
Solo necesitarás seguir estos sencillos pasos para elaborarla:
https://gastronomiaycia.republica.com/2013/11/20/tarta-de-queso-y-chirimoya/
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Conectando Pacientes